करंट अफेयर्स 2021
करंट अफेयर्स 2021

 

करंट अफेयर्स 2021

1. हाल ही में कौन व्यक्ति वल्ड वाइड फण्ड (WWF) इंडिया के पर्यावरण शिक्षा कार्यक्रम के एम्बेसडर बने हैं?




ANSWER= [C] विश्वनाथन आनंद
भारत के प्रमुख शतरंज खिलाडी विश्वनाथन आनंद 5 बार विश्व शतरंज चैंपियनशिप का ख़िताब जीत चुके है इन्हें हाल ही में वल्ड वाइड फण्ड इंडिया के पर्यावरण शिक्षा कार्यक्रम का एम्बेसडर बनाया गया है.

2. जम्मू कश्मीर पुनर्गठन अधिनियम कब लागू किया गया?




ANSWER= [A] 31 अक्टूबर, 2019

3. विश्व चैंपियन रोजर मेवेदर किस खेल से संबंधित हैं?




ANSWER= [C] मुक्केबाजी

4. वर्तमान में भारत में कितने उच्च न्यायालय हैं?




ANSWER= [D] 25

करंट अफेयर्स 2021

5. जल नीति लागू करने वाला देश का पहला राज्य है?




ANSWER= [B] मेघालय

6. ‘एक भारत श्रेष्ठ भारत’ का नोडल मंत्रालय क्या है?




ANSWER= [A] शिक्षा मंत्रालय

7. वर्तमान में फिक्की के अध्यक्ष कौन हैं?




ANSWER= [A] उदय शंकर

8. वैश्विक स्तर पर विश्व जोखिम इंडेक्स 2020 में भारत किस स्थान पर हैं?




ANSWER= [D] 89 वें

9. चन्द्रयान-2 को कब प्रक्षेपित किया गया?




ANSWER= [C] 22 जुलाई, 2019 को

10. किस देश ने दुनिया का सबसे बड़ा ‘सोलर ट्री’ विकसित किया?




ANSWER= [A] भारत
GK Questions and Answers on Corona virus in Hindi

0 0 votes
Article Rating
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments