Computer Question Answer
Computer Question Answer

Computer Mcq In Hindi

दोस्तों आज के इस पोस्ट में सभी Competitive Exams में बार बार पूछे जाने वाले Computer Question Answer के Top 25 महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह Computer Mcq In Hindi को शामिल किया गया है, जिसका अवलोकन कर आप अपनी तैयारी का आंकलन कर सकते हैं। 

Computer Question Answer

Q.1 कंप्यूटर का जनक किसे कहते हैं?

A) चार्ल्स बैबेज

B) वॉन न्यूमैन

C) हरमन होलेरिथ

D) बिल गेट्स 

View Answer
A. चार्ल्स बैबेज

 

Q.2 कंप्यूटर के विकास में सबसे ज्यादा योगदान किनका है?

A) चार्ल्स बैबेज

B) वॉन न्यूमैन

C) हरमन होलेरिथ

D) बिल गेट्स

View Answer
B. वॉन न्यूमैन

 

Q.3 इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर के आविष्कारक कौन हैं?

A) जे. पी. एकर्ट

B) जॉन विलियम मुचली

C) वॉन न्यूमैन

D) A और B दोनों

View Answer
D. A और B दोनों (जे. पी. एकर्ट एवं जॉन विलियम मुचली)

 

Q.4 विश्व का प्रथम कंप्यूटर का नाम क्या है?

A) (एनिऐक़) ENIAC

B) सिध्दार्थ

C) फुगाकू

D) आई. ए. सी.

View Answer
A. (एनिऐक़) ENIAC

 

Q.5 जब हम कंप्यूटर को स्टार्ट करते हैं उस Time होने वाली बूटिंग क्या कहलाती है?

A) कोल्ड बूटिंग

B) वार्म बूटिंग

C) आर्म बूटिंग

D) बूटिंग

View Answer
A. कोल्ड बूटिंग

 

Q.6 कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?

A) 1 दिसम्बर

B) 2 दिसम्बर

C) 10 दिसम्बर

D) 18 दिसम्बर

View Answer
B. 2 दिसम्बर

 

Q.6 भारत का पहला कंप्यूटर साक्षर जिला कौन सा है?

A) मलप्पुरम (केरल)

B) मध्य प्रदेश

C) गुजरात

D) दिल्ली

View Answer
A. मलप्पुरम (केरल)

 

Q.7 किसी वेबसाइट का पहला पेज क्या होता है?

A) Google

B) होमपेज

C) IP

D) प्रोटोकॉल

View Answer
B. होमपेज

 

Q.8 इनमें से कौन सा Wi- Fi का पूरा नाम है?

A) वायरलैस फंक्शन

B) वायरलैस फिडेलिटी

C) वायरलैस फिडे

D) वायरलैस फैसिलिटी

View Answer
B. वायरलैस फिडेलिटी

 

Q.9 कंप्यूटर में बग क्या होता है?

A) ERROR

B) सॉफ्टवेयर

C) हार्डवेयर

D) वायरस प्रोग्राम

View Answer
A. ERROR

 

Q.10 कंप्यूटर जिन सिग्नलों के रूप में Data भेजते एवं प्राप्त करते हैं वो क्या कहलाता है?

A) एनालॉग सिग्नल

B) डिजिटल सिग्नल

C) AC

D) DC

View Answer
B. डिजिटल सिग्नल

 

Q.11 वर्ल्ड वाइड वेब(www) के आविष्कारक कौन हैं?

A) टिम बर्नर्स ली

B) जेम्स गोस्लिंग

C) एलन ट्यूरिंग

D) जे. पी. एकर्ट

View Answer
A. टिम बर्नर्स ली

 

Q.12 Code की स्क्रेम्बलिंग क्या कहलाती हैं?

  1. A) प्रोग्राम
  2. B) एन्क्रिप्शन
  3. C) पासवर्ड प्रूफ़िंग
  4. D) फायरवाल
View Answer
B. एन्क्रिप्शन

 

Q.13  इंटरनेट में प्रयुक्त होने वाली भाषा कौन सी हैं?

A) फोरट्रान

B) C++

C) जावा

D) बेसिक

View Answer
C. जावा

 

Q.14 कंप्यूटर की पहली भाषा कौन सी है?

A) फोरट्रान

B) पास्कल

C) बेसिक

D) C++

View Answer
A. फोरट्रान

 

Q.15 जावा Language के जनक कौन हैं?

A) जेम्स गोस्लिंग

B) एलन ट्यूरिंग

C) डेनिस मैकएलिस्टेयर रिची

D) निकलस रुथ

View Answer
A. जेम्स गोस्लिंग

 

Q.16 जावा Language को पहले किस नाम से जाना जाता था?

A) ओक

B) जोक

C) गोक

D) बेस

View Answer
A. ओक

 

Q.17 इंटरनेट का जनक कौन है?

A) विंट सेर्फ़

B) ब्रिजयेंद्र कुमार सिंगल

C) रॉबर्ट ई. कहन

D) निकलस रुथ

View Answer
A. विंट सेर्फ़

 

Q.18 भारत में इंटरनेट का जनक कौन है?

A) ब्रिजयेंद्र कुमार सिंगल

B) रॉबर्ट ई. कहन

C) विंट सेर्फ़

D) एलन ट्यूरिंग

View Answer
A. ब्रिजयेंद्र कुमार सिंगल

 

Q.19 पहले से स्टार्ट कंप्यूटर को रिस्टार्ट करने की प्रक्रिया क्या कहलाती है?

A) कोल्ड बूटिंग

B) वार्म बूटिंग

C) बूटिंग

D) आर्म बूटिंग

View Answer
B. वार्म बूटिंग

 

Q.20 CPU का Full Form क्या है?

A) Central Processing Unit

B) Central Progress Unit

C) Central Processing Unite

D) Central Processing Union

View Answer
A. Central Processing Unit

 

Q.21 1024 बाइट किसके बराबर है?

A) 1 KB

B) 1 MB

C) 1 GB

D) 1 TB

View Answer
A. 1 KB

 

Q.22 Computer Data की सबसे छोटी Unit क्या होती है?  

A) बाइट

B) बिट

C) रजिस्टर

D) फाइल

View Answer
B. बिट

 

Q.23 कंप्यूटर के आई. सी. चिप किसके बने होते हैं?

A) सिलिकॉन

B) आयरन

C) कॉपर

D) लेड

View Answer
A. सिलिकॉन

 

Q.24 कंप्यूटर की स्थायी (Non Volatile) मेमोरी कौन सी है?  

A) RAM

B) ROM

C) ALU

D) UPS

View Answer
B. ROM

 

Q.25 कंप्यूटर की अस्थायी (Volatile) मेमोरी कौन सी है?   

A) ROM

B) RAM

C) CPU

D) ALU

View Answer
B. RAM

इन्हें भी देखें  

नई नियुक्तियां 2023

बिना कोचिंग के यूपीएससी की तैयारी ऐसे करें 

सकर्मक और अकर्मक क्रिया 

0 0 votes
Article Rating
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments